Реклама

В США мирные протесты против избрания Дональда Трампа переросли в массовые беспорядки

Поделиться:
11 ноября 2016 в 14:03
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER
Полиция Портленда (штат Орегон, США) сообщила, что из-за опасного и криминального поведения акции протеста переквалифицировали в массовые беспорядки и предупредили об этом толпу. Сейчас, по оценкам полиции, на улицах против избрания президентом США Дональда Трампа выступают около 1500 человек. Многие из них вооружились битами, которыми они крушат машины и автобусные остановки, пишет CNN.

Толпы людей вышли на улицы Нью-Йорка, Окленда, Портленда, Вашингтона и других городов после сообщения о победе Трампа с плакатами «Not my President» (это не мой президент — прим.). Сторонники демократической партии также выходят с лозунгом «Love trumps hate» (любовь побеждает ненависть — прим.). Эту фразу использовала Хиллари Клинтон в ходе всей своей кампании.

Кроме Портленда, сейчас протесты продолжаются в Лос-Анджелесе, Филадельфии, Денвере, Миннеаполисе, Окленде и Калифорнии. В Twitter полиция Портленда называет протесты незаконными и призывает толпу разойтись.

В Филадельфии протестующие говорят, что «женщины и все люди, несмотря на их расу, религию или гражданство должны поддерживать свою страну», они не одобряют «расизм, сексизм, ненависть, женоненавистничество» и боятся что Дональд Трамп будет культивировать это в других людях, описывает ситуацию CNN. В Орегоне анархисты в масках бьют витрины магазинов и окна в банках.

В свою очередь Дональд Трамп в официальном аккаунте Twitter пишет, что в США «просто провели открытые и успешные президентские выборы, а сейчас [на улицы выходят] профессиональные протестующие, подстрекаемые СМИ». «Очень несправедливо», — заключает Трамп.
Автор: Алексей
"Здесь могла быть ваша реклама"

В Каменске

В Шале

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...