Реклама
Главная
/
Новости
/
В мире

В результате автомобильной аварии на юге Франции медоносные пчелы превратились в "липкое пюре"

Поделиться:
17 апреля 2015 в 22:00
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER
Жертвами автомобильной аварии на юге Франции стали около миллиона пчел. Фургон, перевозивший ульи с насекомыми, столкнулся с другим автомобилем, в результате оба водителя получили легкие ранения, но большая часть медоносных пчел погибла, превратившись в "липкое пюре".

Инцидент произошел вблизи коммуны Соснак в регионе Юг-Пиренеи. После аварии груз, состоявший из 72 ульев с пчелиными семьями, каждая из которых состоит примерно из 20 тысяч особей, был почти полностью уничтожен. Из-за того, что в рамках ульев находился нектар, из которого пчелы производят мед, насекомые буквально слиплись в сладкую массу.

При этом нескольким тысячам насекомых все же удалось избежать гибели и улететь. Спасатели выставили вдоль дороги их ульи в надежде заманить пчел обратно.

Владелец пчел Доминик Мира оценил причиненный ущерб в сумму около семи тысяч евро, не считая убытков от разбитого фургона и упущенной выгоды, которую могли принести погибшие пчелы после сезона медосбора.

Как отмечает издание, спасателям пришлось оказывать помощь водителям обеих машин в непростых условиях: над местом аварии роилось множество выживших в катастрофе жалящих насекомых. Несмотря на это, обоим пострадавшим удалось отделаться легкими травмами.
Автор: Алексей
"Здесь могла быть ваша реклама"

В Нижнем Тагиле

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...