Реклама
Главная
/
Новости
/
В мире

В Киеве Янукович согласился на переговоры с оппозицией

Поделиться:
20 января 2014 в 13:06
Поделиться:
Виктор Янукович после массовых беспорядков в воскресенье на улице Грушевского у правительственного квартала, где более шести часов шли столкновения между милиционерами и демонстрантами, заявил о готовности начать переговоры с оппозицией. Он пообещал уже в понедельник создать комиссию из представителей администрации президента, кабинета министров и представителей оппозиции, которая займется решением кризисной ситуации в стране.

Столкновения начались днем. От "народного вече" в Киеве отделилась часть активистов, направившаяся к милицейским кордонам, огораживающим правительственный квартал. На улице Грушевского у стадиона "Динамо" демонстрантам удалось вытянуть из кордона один из автобусов. Затем произошла "провокация": молодые люди в масках подожгли "коктейлями Молотова" два милицейских автобуса и напали на бойцов "Беркута". Cобравшихся разгоняли свето-шумовыми гранатами и слезоточивым газом.

Около 20:30 по московскому времени против манифестантов применили водометы (температура в городе сейчас около -7 градусов). В ответ на это люди начали скандировать: "Крещение". Столкновения на Грушевского продолжаются: молодые люди, преимущественно с закрытыми лицами и в капюшонах, кидают в милицию куски бручастки и "коктейли Молотова". Кордон военнослужащих внутренних войск не дает тысячам митингующих прорваться к зданиям правительства и парламента Украины.

Киевская милиция возбудила уголовное дело по факту массовых беспорядков. Официальная оппозиция в случившемся винит "провокаторов" и призывает к мирному протесту. В столкновениях на улице Грушевского пострадали около 70 сотрудников правоохранительных органов, один был взят в заложники, более 40 госпитализированы. Около 40 митингующих госпитализированы с отравлением газом. Также среди раненых оказались четверо журналистов. Задержаны десять человек.

В связи со столкновениями возбуждено уголовное дело по ст. 294 (организация массовых беспорядков), сообщает "Интерфакс". Максимальное наказание по этой статье - 15 лет лишения свободы.
Автор: Алексей Авдеев
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите CTRL + ENTER
"Здесь могла быть ваша реклама"
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...