Реклама

Участника труппы Cirque du Soleil Антона Алферова забили насмерть в камере

Фото: facebook
Поделиться:
01 декабря 2012 в 14:08
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER
Разобраться в обстоятельствах смерти участника труппы Cirque du Soleil Антона Алферова, забитого в полицейской камере Акапулько, предстоит россиянам.

Следственные органы России и Мексики договорились о совместной работе по делу убитого циркача Антона Алферова. Однако главная роль в расследовании отведена СКР: именно российские сыщики будут заниматься поимкой убийцы.

Тело россиянина Антона Алферова, артиста всемирно известного цирка Cirque du Soleil и чемпиона по карате, было доставлено неделю назад из мексиканского курортного города Акапулько на родину.

Согласно сообщению местных властей, 35-летний артист скончался 28 октября в местном госпитале из-за тяжелой черепно-мозговой травмы, полученной в полицейской камере, куда он был помещен за правонарушение.

Со слов охранников, травмы Антон получил во время драки с тремя другими арестантами. Узников пытались разнять стражи порядка, однако свидетели утверждают, что россиянин вел себя "как безумный": разрушил унитаз и бился головой о решетку и стены.

Российские власти приняли решение, что в обстоятельствах смерти своего гражданина должны разобраться самостоятельно, и запросили из Мексики материалы проверки для расследования в РФ.

Несмотря на то что мексиканские власти предоставили заключение о смерти, выданное одним из моргов Акапулько, московскими судмедэкспертами будет проведена аналогичная процедура осмотра.

Российские медики проверят заключение своих мексиканских коллег о характере повреждений, обнаруженных на теле Алферова.

- У нас находятся материалы проверки, - прокомментировал Life News старший следователь Останкинского МРСО СУ СК РФ по Москве Александр Печерский. - По ее завершении мы примем процессуальное решение по факту смерти Антона Алферова.

В ближайшее время будут опрошены сотрудники мексиканского отдела полиции, где произошел инцидент. Вылет следственной группы в Мексику пока не планируется, беседы пройдут по телефону. Ту же процедуру предстоит пройти наблюдавшему за Алферовым в госпитале врачу.
Источник: LifeNews.ru
Автор: Алексей
"Здесь могла быть ваша реклама"
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...