Реклама
Главная
/
Новости
/
В мире

Сосед похитителя рассказал, как спас девушек, похищенных 10 лет назад в США

Фото: EPA
Поделиться:
08 мая 2013 в 00:16
Поделиться:
Американские полицейские освободили трех девушек, которые считались пропавшими без вести в течение 10 лет. Как выяснилось, похитители все это время держали их в доме в частном секторе города Кливленд (штат Огайо). Троих похитителей арестовали: ими оказались братья 50, 52 и 54 лет.

Все три пленницы пропали примерно 10 лет назад. 20-летнюю Мишель Найт похитили в 2002 году, 16-летнюю Аманду Берри – в 2003 году, а 14-летнюю Джину Дехесус – в 2004. 21 апреля 2003 года Берри, возвращаясь с работы (она работала в кафе Burger King), позвонила сестре и сказала, что едет домой. Больше о ней никто ничего не слышал. Дехесус исчезла, возвращаясь домой из школы. Что касается Мишель Найт, то в случае с ее исчезновением рассматривался и тот вариант, что она, будучи уже достаточно взрослой, могла просто уйти из дома и жить самостоятельно.

Примечательно, что девушек нашли неподалеку от тех мест, где их видели в последний раз. Мэр города Фрэнк Джексон выразил полиции благодарность в связи с тем, что девушек нашли живыми. Но, по его словам, в этом деле остается немало вопросов и расследование продолжается.

Самих освобожденных пленниц тем временем отвезли в городскую больницу. Врачи говорят, что девушки находятся в удовлетворительном состоянии и рассказывают о том, что с ними произошло. Но разглашать детали медики не могут. "Обычно подобные истории заканчиваются иначе, поэтому мы очень рады, что все живы, – сказал представитель кливлендской клиники Джеральд Малони. – Они в состоянии разговаривать с нами. Но вдаваться в детали я не могу".

По мнению полицейских, девушек держали в одном и том же доме с самого момента их похищения. Освободиться им удалось во многом благодаря соседу Чарльзу Рэмси. Он услышал крики в соседнем доме и бросился туда. Мужчина обнаружил запертую в доме девушку, передает NBC News. Пленница рассказала Рэмси, что ее похитили много лет назад. Поскольку дверь не открывалась, мужчине пришлось выломать ее.

"Я увидел, как девушка пытается вырваться из дома, и подумал, что здесь какой-то случай домашнего насилия, – рассказал Рэмси. – Выйдя из дома вместе с маленькой девочкой, она сказала: "Звоните в службу спасения, я – Аманда Берри". Я подумал: "Неужели, я вызываю полицию для Аманды Берри? Мне казалось, она умерла".

Американские СМИ публикуют аудиозапись звонка Аманды в экстренную службу: "Помогите! Меня зовут Аманда Берри, меня похитили 10 лет назад. Про меня в новостях показывали. Теперь я свободна". Девушка умоляла полицейских приехать побыстрее, пока похититель, которого она называла именем Ариэль Кастро, не вернулся. Девочка, которую упоминает Чарльз Рэмси – вероятнее всего дочь Аманды от похитителя, передает Fox News.

Сейчас Аманде 27 лет. Дестини Берри, кузина похищенной девушки, рассказала журналистам, что ждет не дождется, когда можно будет повидаться с родственницей. "Я просто хочу ее увидеть, посмотреть, как она выглядит сейчас, обнять ее. Мы всегда дружили – были не разлей вода. Ее исчезновение было просто убийственной новостью. Все 10 лет мы переживали, не зная, что произошло с ней".

Мать Аманды Берри скончалась в 2006 году. Родственники говорят, что пропажа дочери подорвала ее здоровье. Она до последнего не теряла надежды и пыталась найти дочь, как и близкие Джины Дехесус. Ее близкая подруга Кайла Роджерс призналась: "Я молилась за нее и никогда о ней не забывала. Это чудо, что она нашлась, это праздник. Я очень счастлива и хочу скорее обнять ее".

Что касается одного из арестованных, Ариэля Кастро, о нем рассказал его дядя, Хулио Кастро, который владеет продуктовым магазином неподалеку от того места, где задержали похитителя. Он подтвердил, что арестовали именно его племянника. По словам Хулио Кастро, Ариэль работал водителем школьного автобуса. Однако в кливлендском школьном округе заявили, что такой сотрудник у них больше не работает.

Чарльз Рэмси, благодаря которому девушек удалось спасти, заявил, что не раз отдыхал вместе с соседом во дворе – они вместе жарили барбекю, и он ни разу не заподозрил неладное. "Я не мог сказать о нем ничего эдакого – по крайней мере, до сегодняшнего дня", – отметил Рэмси.
Источник: Вести
Автор: Алексей Авдеев
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите CTRL + ENTER
"Здесь могла быть ваша реклама"
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...