Реклама

Работу МКС продлили до 2024 года

Поделиться:
09 января 2014 в 09:31
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER
Аэрокосмическое агентство США NASA решило продлить участие в проекте Международной космической станции (МКС) как минимум до 2024 года. При необходимости они готовы поддерживать МКС вместе с Россией, без участия других стран. Официальные представители NASA объявили об этом сегодня журналистам на брифинге, проведенном в режиме телеконференции.

По их словам, решение было принято после изучения технических возможностей оборудования станции и предоставления соответствующего доклада в Белый дом. Дополнительного бюджетного финансирования оно не требует, уточнили в NASA.

Помощник директора NASA Уильям Герстенмайер заверил, что зарубежные партнеры США по проекту МКС также настроены на продолжение совместной работы.

Журналисты напомнили, что партнеры могут не найти финансирования для дальнейшего участия в проекте МКС. На вопрос о том, готовы ли будут США в таком случае взять на себя дополнительные расходы и продолжать поддерживать станцию вместе с Россией, без участия других стран, Герстенмайер ответил утвердительно.

Он не уточнил, о каких суммах может идти речь, поскольку детали, по его словам, "потребуют дополнительной проработки" с партнерами.

Ранее предполагалось, что функционирование МКС, созданной при участии России, США, Японии, Германии и других стран, будет продолжаться только до 2020 года. Она работает на орбите Земли с 1998 года.

NASA не раз подвергалось критике в США за слишком высокие затраты по проекту МКС, на который в общей сложности уже потрачено более 100 млрд долларов.
Автор: Алексей
"Здесь могла быть ваша реклама"

В Шале

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...