Реклама
Главная
/
Новости
/
В мире

Погромы в Лондоне нанесли ущерб на сотни тысяч фунтов

07 августа 2011 в 20:30
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER
Убытки от беспорядков, которые охватили минувшей ночью северный район Лондона Тоттенхэм, исчисляются сотнями тысяч фунтов стерлингов. За ночь были полностью разграблены центр компьютерной техники, крупный магазин спортивных товаров, несколько других торговых точек, букмекерская контора.

Об этом сообщил в воскресенье источник в полиции. "Мы продолжаем подсчет убытков, - сказал он. - Пока можно сказать, что они исчисляются несколькими сотнями тысяч фунтов стерлингов".

Район, где произошли беспорядки, сейчас оцеплен полицией - там работают следователи. В домах и магазинах выбиты окна, улицы покрыты кирпичной крошкой и осколками стекла, на обочинах дорог стоят сгоревшие автомобили, в воздухе чувствуется запах гари. Местные жители, чьи квартиры пострадали в результате погромов, до сих пор не могут вернуться домой.



Соседние с Тоттенхэмом районы патрулируют усиленные наряды полиции. Стражи порядка опасаются повторения ночных событий. "Существует опасность, что беспорядки перекинутся на другие районы", - отмечают в правоохранительных органах.

В результате ночных погромов было ранено 26 полицейских. Как сообщили представители Скотленд-Ярда, к настоящему моменту задержаны 42 человека. В полиции отмечают, что ситуация находится под контролем. По разным оценкам, от 200 до 300 местных жителей забросали вечером в субботу бутылками с зажигательной смесью и камнями стражей порядка на улице Тоттенхэм Хай-роуд. В результате этого были уничтожены, в частности, две патрульные машины, двухэтажный рейсовый автобус и два магазина. Беспорядки минувшей ночи стали самыми жестокими за последние годы в Лондоне, передает ИТАР-ТАСС.

Противозаконные действия местных жителей являются своего рода ответом на действия полиции, застрелившей в этом районе в четверг отца четырех детей 29-летнего британца Марка Даггана, который подозревался в совершении ряда преступлений. Стражи порядка попытались задержать его, когда он ехал в такси. В результате завязавшейся перестрелки Дагган был убит. В Скотленд-Ярде сообщили, что проведут проверку обстоятельств гибели Даггана.

Автор: Алексей
"Здесь могла быть ваша реклама"

В Нижнем Тагиле

В Первоуральске

В Арамиле

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...