Реклама
Главная
/
Новости
/
В мире

Победители Евровидения-2011 обвиняются в банальном плагиате

18 мая 2011 в 02:39
Поделиться:
Еще не успели затихнуть рукоплескания в честь победителей Евровидения – 2011, как этот азербайджанский дуэт уже обвиняется в банальном плагиате. Как утверждают некоторые музыкоманы, песня Running Scared, которая принесла победу Нигяр Джамале и Эльдару Гасымову, подозрительно ассоциируется с песенной композицией Secret от группы  One Republic.

Известный певец Дмитрий Маликов заявляет: «Я бы сказал, что песни похожи. Ребята из Азербайджана вдохновились этой композицией. Здесь есть общее настроение, общее гармоническое, мелодическое направление, но песня-победитель, безусловно, должна была быть более оригинальной».

К этому мнению присоединяется еще один исполнитель прошлых лет, творчество которого также давно не пользуется спросом. Речь идет о Кае Метове, который выразился таким образом: «Когда речь идет о плагиате, надо понимать, что мы говорим о мелодии. В этих двух композициях используется один и тот же так называемый гармонический ряд. Даже если убрать в песне азербайджанского дуэта мелодию и оставить одни аккорды, то у слушателя тут же возникнет ассоциативный ряд, связывающий с песней One Republic».

Может быть, дело вовсе не в плагиате, а в тривиальной зависти? Судить вам.

Автор: Алексей Авдеев
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите CTRL + ENTER
"Здесь могла быть ваша реклама"
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...