Реклама
Главная
/
Новости
/
В мире

Парламент Крыма попросил Путина принять полуостров в состав РФ

Поделиться:
06 марта 2014 в 21:24
Поделиться:
Парламент Крыма обратился к руководству России с предложением «о начале процедуры вхождения в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации». Об этом говорится в постановлении, принятом местными депутатами 6 марта. Свое обращение крымские депутаты адресовали президенту РФ Владимиру Путину, а также российскому парламенту.

Как заявил секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов, это решение носит исторический характер.

— Мы — единый народ, который по воле безответственных партийных функционеров был разделен, а сегодня было принято важное историческое решение. Мы с Крымом и душой, и сердцем, — подчеркнул он.

Референдум о статусе Автономной Республики Крым (АРК) переносится с 30 на 16 марта. Президенту РФ Владимиру Путину уже доложено о решении Верховного Совета Крыма о вступлении автономии в состав РФ.

Сами депутаты, как следует из постановления, со статусом Крыма уже определились — в документ включена фраза: «Войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации». В то же время вопрос о статусе региона, как отмечается в постановлении, еще должен быть вынесен на референдум.

Объясняя свое решение, представители парламента заявляют, что на Украине «в результате антиконституционного переворота захватили власть националистические силы», которые «грубо нарушают Конституцию и законы Украины, неотъемлемые права и свободы граждан, включая право на жизнь, свободу мысли и слова, право говорить на родном языке».

Бывший заместитель генсекретаря ООН и экс-гендиректор отделения (штаб-квартиры) ООН в Женеве, член Общественной палаты Сергей Орджоникидзе заверил в легитимности данного решения.

— Мы приветствуем это решение, потому что это решение народа, который населяет Крым. И оно абсолютно легитимно в соответствии с правом на самоопределение. Они вправе решать свою судьбу так, как хотят, — говорит он. — Смотрите, что происходило на территориях других стран, когда они решили свою судьбу определять не мирным путем, а военным, — на территориях бывшей Югославии. Вообще я вам скажу, что право народов на самоопределение есть декларация ООН о предоставлении всем народам права на самоопределение. Главное, что это сделано путем добровольного волеизъявления народа.
Автор: Алексей Авдеев
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите CTRL + ENTER
"Здесь могла быть ваша реклама"

В Каменске

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...