Реклама
Главная
/
Новости
/
В мире

От Узбекистана до Китая: Откуда на Урал поступают фрукты и овощи в 2023 году

Фото: freepik.com
Поделиться:
10 ноября 2023 в 11:12
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

С начала 2023 года на Урал поступило более 75 тысяч тонн фруктов и овощей из-за рубежа, и уральские таможенники проанализировали их происхождение. Основным поставщиком, оказался Узбекистан, который снабдил регион 87% всей прибывшей плодоовощной продукции. Наблюдается рост поставок на 135% из Туркменистана, на 62% из Китая и на 42% из Азербайджана. Оказалось, что из Центральной Азии чаще всего везут томаты, свежую зелень, лук и чеснок.

Уральский вкус разнообразен:

1. Томаты из Туркменистана: По данным таможенного анализа, поставки томатов из Туркменистана выросли на 135%. Это свежие и сочные томаты, которые стали популярным выбором для уральских потребителей.

2. Хурма из Узбекистана, Азербайджана и Китая: С начала сезона хурмы, этот фрукт завезли на Урал более двух с половиной тысяч тонн. Узбекистан, Азербайджан и Китай стали ключевыми поставщиками, обеспечивая уральский регион этим сладким и ароматным фруктом.

3. Цитрусовые из разных стран: В последнее время изменился список стран-поставщиков цитрусовых. К традиционным поставщикам, таким как Узбекистан, Китай и Грузия, добавились Турция, Перу, Азербайджан и Южная Африка. Объемы поставок из Узбекистана снизились на 25%, в то время как поставки из Китая выросли на 136%.

4. Замещение недостающего объема фруктов: Изменения в логистических цепочках и смещение акцентов в поставках привели к замещению недостающего объема фруктов из Узбекистана другими странами. Этот тренд произошел из-за стремления уральского бизнеса к диверсификации и поиску новых поставщиков.

Автор: Алексей
"Здесь могла быть ваша реклама"

В Первоуральске

В Арамиле

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...