Реклама

Официанты 230 городов США начали самую масштабную забастовку

Поделиться:
16 апреля 2015 в 11:16
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER
Работники фаст-фуда в США начали забастовку. В качестве требований они просят поднять им минимальную зарплату. Акция проводится в рамках кампании "Борьба за 15 долларов", стартовавшей в ноябре 2012 года, и является самой масштабной за все время проведения.

Забастовки проходят в 230 городах США. Основным требованием являются повышение минимальной оплаты труда до 15 долларов в час. Также официанты просят права объединяться в профсоюзы. Поддержать американских коллег решили работники фастфуда в Новой Зеландии, Финляндии и Японии.

Ранее в апреле компания McDonalds объявила о повышении зарплат и предоставлении оплачиваемых отпусков для сотрудников ресторанов, принадлежащих компании напрямую. Данная мера затронет всего лишь 10 процентов от примерно 14 тысяч заведений McDonalds на территории США, так как остальные рестораны работают по договору франшизы.

Отметим, что проблемы со слишком низкой оплатой труда есть не только у американских официатов, но и у персонала, обслуживающего британские замки в Великобритании.
Автор: Алексей
"Здесь могла быть ваша реклама"

В Шале

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...