Реклама
Главная
/
Новости
/
В мире

Новый лидер "Аль-Каиды" готовит атаку на Лондон

22 мая 2011 в 22:05
Поделиться:
Новый лидер международной террористической организации "Аль-Каида" Сейф аль-Адль планирует крупномасштабную террористическую атаку в Лондоне, сообщает британская газета  Daily Mail.

Издание ссылается на заявление Эхсанулла Эхсана - пресс-секретаря группировки "Техрик-е талибан-е Пакистан" (Движение талибов Пакистана), представители которого провели переговоры с "Аль-Каидой".

После того, как был ликвидирован террорист номер один Усама бен Ладен, египтянин аль-Адль стал исполнять обязанности руководителя "Аль-Каиды". Вскоре после своего назначения он заявил, что намерен отомстить за смерть бен Ладена, и приказал своим сторонникам действовать, пишет газета.

"Наш новый лидер запросил большой план Лондона. Он считает Великобританию основой Европы, которая должна быть раздавлена", - цитирует газета представителя пакистанских талибов.

Лондон в ответ на возросшую угрозу пообещал предоставить британской транспортной полиции полномочия на ношение оружия в поездах столицы и на станциях метро.

На следующей неделе секретарь по транспорту Филипп Хаммонд обнародует план, направленный на предотвращение новых терактов в столице Великобритании.

Как стало известно СМИ, лидеры талибов и "Аль-Каиды" провели встречу на границе Пакистана, чтобы утвердить новую "должность" аль-Адля, которому сейчас 51 год. Ранее он был помощником бен Ладена по вопросам безопасности, отмечает газета Sun. Вместе с тем, Daily Mail сообщила, что Сейф аль-Адль по прозвищу Меч Ислама воевал против советских войск в Афганистане.

Лидер "Аль-Каиды" бен Ладен, на которого Вашингтон возложил ответственность за теракты 11 сентября 2001 года в США, был убит бойцами американского спецназа в ночь на 2 мая в укрепленном доме близ города Абботтабад на севере Пакистана. Тело террориста было сброшено в море, сообщает РИА "Новости".

США продолжат уничтожать своих врагов за рубежом

Президент США Барак Обама заявил, что готов дать распоряжение на проведение операции, аналогичной той, в ходе которой был ликвидирован Усама бен Ладен, в том случае, если в Пакистане или какой-либо иной стране будет обнаружен другой лидер боевиков-радикалов.

В интервью британской телерадиокорпорации ВВС Обама заявил, что "если кто-либо из крупных лидеров "Аль-Каиды" или "Талибана" будет выявлен в Пакистане или на какой-либо другой суверенной территории, США в случае необходимости предпримут одностороннюю акцию".

"Мы с большим уважением относимся к суверенитету Пакистана, но мы никому не можем позволить заниматься активным планированием убийства наших граждан или наших союзников", - отметил президент США.

"Наша задача состоит в том, чтобы обеспечить безопасность США", - подчеркнул Обама.

Эти заявления президента США прозвучали несмотря на осложнение отношений Вашингтона и Исламабада вслед за рейдом 2 мая, предпринятым американским спецназом в одностороннем порядке, когда был уничтожен Усама бен Ладен.

Автор: Алексей Авдеев
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите CTRL + ENTER
"Здесь могла быть ваша реклама"

В Каменске

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...