Реклама
Главная
/
Новости
/
В мире

Нетрезвый житель Великобритании лишился водительских прав за езду на игрушечном автомобиле

Фото: Dailymail.co.uk
Поделиться:
12 января 2014 в 17:04
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER
Когда британские полицейские остановили 43-летнего Рио Бирдмора - жителя города Сток-он-Трент - и решили его оштрафовать, он удивился. Мужчина, конечно, был несколько нетрезв (как выяснилось, возвращался домой из местного бара), но передвигался водитель со скоростью пешехода на игрушечном автомобиле. И помещался в свой бело-синий фургончик едва ли наполовину!

- Я думал, они шутят. Я не мог поверить, что это происходит на самом деле, - цитирует реакцию Рио Бирдмор РБК, ссылаясь на The Daily Mail.

Однако суд решил, что это не шутки. В итоге автомобильного конструктора лишили водительских прав и оштрафовали на 500 фунтов стерлингов. Такое наказание сам "лихач" посчитал излишне суровым.

Рио Бирдмор собрал модель микроавтобуса Volkswagen, оснастив поделку электродвигателем, для своего 16-летнего сына. На создание игрушечного автомобиля конструктор потратил 1200 фунтов стерлингов, справившись с работой за семь месяцев.

Как сообщает TheDaily Mail, в день когда Рио Бирдмор остановили британские полицейские, он на своем Volkswagen совершал по улицам родного городка благотворительный автопробег успев, собрать 40 фунтов для онкобольных.
Автор: Алексей
"Здесь могла быть ваша реклама"

В Каменске

В Первоуральске

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...