Реклама

Люди Тимошенко получили все ключевые посты власти на Украине

Поделиться:
24 февраля 2014 в 20:53
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER
После победы Майдана партия Юлии Тимошенко "Батькивщина" превратилась в ведущую политическую силу Украины, и теперь экс-премьер имеет все шансы возглавить страну, сходятся во мнении многие обозреватели. Это может стать второй попыткой реализовать новую постсоветскую модель" после провала "оранжевой революции" 2004 года.

И.о. президента и спикером Рады назначен ближайший соратник Александр Турчинов, лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк - наиболее вероятный кандидат на пост премьера, а еще один соратник "оранжевой принцессы", Арсен Аваков, возглавил МВД Украины, напоминает издание.

По всей видимости, Запад видит будущего лидера Украины именно в Тимошенко. Ее освобождение приветствовали глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, а глава Европарламента Мартин Шульц назвал это "историческим моментом для Украины и Европы".

Известно, что экс-премьер уже пообщалась по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель, еврокомиссаром по вопросам расширения Штефаном Фюле и сенатором США от Республиканской партии Джоном Маккейном. В ближайшее время Меркель намерена встретиться с Тимошенко.

"Люди Тимошенко уже заняли все ключевые посты, и с этого момента все остальные, и Виталий Кличко в том числе, могут забыть о шансах на президентство, что предвещает некоторую борьбу в лагере оппозиции... Причем Юлия Борисовна продвигает во власть совсем верных, своих, а не тех, кто ее замещал во время пребывания в тюрьме, вроде лидера фракции "Батькивщина" Яценюка", - завил российский политик Константин Затулин.
Автор: Алексей
"Здесь могла быть ваша реклама"

В Шале

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...