Реклама

Китай стал крупнейшим покупателем российских продуктов. Китайцы сожрали нашу рыбу

Поделиться:
12 ноября 2016 в 09:59
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER
Китай занял первое место в списке крупнейших импортеров российского продовольствия, сообщает Федеральная таможенная служба. Основной объем приходится на рыбу.

С января по сентябрь 2016 года Китай по данным таможенной службы, закупил в России продовольствия на сумму более 1,13 миллиарда долларов, на 22,1 процента больше, чем за аналогичный период годом ранее.

Доля Китая в общем объеме экспорта достигла 10,8 процента, подсчитал Российский экспортный центр.

Китай сместил с первого места в списке крупнейших импортеров российских продуктов Турцию. В 2015 году на долю Турции приходилось 11 процентов от всего экспорта российских продуктов, в 2016 году — лишь 9,1 процента.

По данным Российского экспортного центра, наибольший процент отгрузок в Китай, более 60 процентов, приходится на мороженую рыбу. Вторая по популярности категория — соя, подсолнечное и соевое масло.

На рост экспорта в Китай, по мнению опрошенных изданием экспертов, основное влияние оказал выгодный для покупателей из КНР курс российского рубля. Кроме того, отмечают собеседники РБК, в Китае в связи с ростом среднего класса увеличивается спрос на импортные продукты, в том числе из России.

В ближайшем будущем, считают эксперты, позиция Китая как крупнейшего покупателя российского продовольствия будет только усиливаться.

Больше всего — в пять раз (до 4,2 миллиона долларов), по данным федеральной таможенной службы, — вырос в Китай экспорт российского мороженого. Очевидно, председатель КНР Си Цзиньпин, благодаривший в сентябре этого года президента России Владимира Путина за подаренную коробку мороженого, был не одинок в своей любви к данному продукту.
Автор: Алексей
"Здесь могла быть ваша реклама"

В Шале

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...