Реклама
Главная
/
Новости
/
В мире

Какие риски поджидает "Русал" на мировом рынке алюминия

Увеличение пошлин и санкции: какие риски поджидает "Русал" на мировом рынке алюминия

Поделиться:
22 апреля 2024 в 17:00
Поделиться:

Планируемое увеличение пошлин США на импорт стали и алюминия из Китая, а также новые санкции в отношении российского алюминия создают серьезные риски для экспорта компании "Русал". Как сообщили в пресс-службе компании, "Русал" является крупнейшим мировым производителем "зеленого" алюминия и поставляет значительные объемы металла с низким углеродным следом в Китай.

Правительство США намерено увеличить пошлины на импорт стали и алюминия из Китая в три раза, администрация США рассматривает эти меры как средство противодействия "недобросовестной конкуренции" и защиты американских сталелитейных предприятий, пишет ТАСС.

В дополнение к этому, Великобритания и США расширили санкции в отношении российского алюминия, запретив пополнение запасов алюминия, меди и никеля на складах Лондонской металлургической биржи и Чикагской товарной биржи за счет поставок сырья российского происхождения. Эти ограничения не затрагивают существующие запасы металлов, однако склады больше не будут пополняться российской медью, алюминием и никелем.

Автор: Алексей Авдеев
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите CTRL + ENTER
"Здесь могла быть ваша реклама"
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...