Реклама

Голоса еще считают, но уже всё понятно: новым президентом США, похоже, стал Дональд Трамп

Фото: Kellyanne Conway в Twitter
Поделиться:
09 ноября 2016 в 09:47
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

На выборах президента США кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп на данный момент лидирует в большинстве спорных штатов — победа в них во многом считается залогом победы на выборах.

По прогнозам FiveThirtyEight, если текущий разрыв в Мичигане и Висконсине сохранится, то Клинтон уже не победит. Отметим, на данный момент Трамп получает 168 голосов выборщиков, тогда как Хиллари Клинтон — 109. Но голоса подсчитаны еще не во всех штатах. Например, в Калифорнии 55 голосов выборщиков могут отойти Клинтон, так как штат считается традиционно демократическим.

CNN отдает победу Трампу в Огайо, Флориде, Северной Каролине и Нью-Гемпшире. Хиллари Клинтон, как ожидается, победит в Виргинии и Пенсильвании.

Аналитики The New York Times отдают победу на выборах США Дональду Трампу с вероятностью 92%.

Марк Гойхман, аналитик ГК ТeleTrade, отмечает, что победа Хиллари Клинтон благоприятна для рисковых активов и доллара, поскольку она означает предсказуемость, преемственность политического курса администрации демократов. При этом в случае победы Трампа падение рисковых активов и доллара будет намного сильнее, чем их рост при успехе Клинтон.

Российские активы также подвержены влиянию президентских выборов в США, поскольку последние воздействуют на нефтяные цены, склонность к риску, спрос на развивающиеся рынки.

Из-за того что в ключевых штатах лидирует Трамп, рынки уже рухнули на 600 пунктов.

Дональд Трамп в ходе предвыборной гонки не озвучил четкой позиции по внешней политике, она остается неясной. Он часто описывал войну в Ираке как «глупую» и использовал ее в качестве примера чрезмерного применения силы со стороны США. Он также утверждал, что был против вторжения в Ирак, хотя источники указывали на то, что Трамп поддержал введение войск.

Дональд Трамп также высказывался про Россиию во время дебатов и в ходе предвыборной кампании. При этом в июле 2015 г. он сказал: «Я думаю, что буду отлично ладить с Владимиром Путиным. Я просто так думаю». В декабре 2015 г. Владимир Путин одобрительно отозвался о Трампе, а тот ответил на комплимент: «Это всегда большая честь, когда тебя хвалит человек, столь уважаемый в своей собственной стране и за рубежом. Я всегда считал, что вместе Россия и Соединенные Штаты смогли бы победить терроризм и восстановить мир. Также мы могли бы торговать друг с другом, не говоря уже о других выгодах, вытекающих из взаимного уважения».

Также Дональда Трампа подозревали в связи с Россией и Владимиром Путиным. В феврале 2016 г. Трамп заявил, что никаких отношений нет, «кроме того, что он назвал меня гением».

66.ru

Источник: 66.ru
Автор: Алексей
"Здесь могла быть ваша реклама"

В Шале

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...