Реклама
Главная
/
Новости
/
В мире

Филиппины пойдут по российскому пути, отрицая международное законодательство

18 ноября 2016 в 21:37
Поделиться:
Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что его страна намерена покинуть Международный уголовный суд. По его словам, страна может отказаться от участие в МУС из-за волны критики со стороны западных стран в адрес Манилы.

Речь идет о государственной кампании по борьбе с наркобизнесом, в ходе которой были убиты более двух тысяч человек, чью вину никто даже не пытался доказывать.

Отметим, что о возможности покинуть МУС всему миру напомнила Россия собственным примером. Так, президент России Владимир Путин своим распоряжением выводит Россию из числа участников Римского статута Международного уголовного суда в Гааге. Документ, датированный 16 октября, был сегодня опубликован на официальном сайте правовой информации.

Российский МИД выпустил заявление, в котором указал, что МУС не оправдал надежд России «и не стал подлинно независимым, авторитетным органом международного правосудия». МИД напомнил, что МУС за 14 лет работы «вынес всего четыре приговора, израсходовав при этом более $1 млрд.

Также напомним, что ранее Международный уголовный суд в Гааге приравнял ситуацию с Крымом к международному вооруженному конфликту между Украиной и Россией. Об этом сообщается в отчете предварительного расследования прокурора МУС Фату Бенсуда:

- Согласно изученным сведениям, ситуация на территории Крыма и Севастополя равнозначна международному вооруженному конфликту между Украиной и Российской Федерацией. Данный международный вооруженный конфликт начался не позднее 26 февраля, когда Российская Федерация задействовала личный состав своих вооруженных сил для получения контроля над частями территории Украины без согласия правительства Украины, - сообщается в документе.
Автор: Алексей Авдеев
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите CTRL + ENTER
"Здесь могла быть ваша реклама"
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...