Реклама

Березовский останется в Великобритании и после смерти

Фото: Кадр телеканала "Россия 1"
Поделиться:
03 апреля 2013 в 01:09
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER
Борис Березовский останется в Великобритании и после смерти. Вопреки слухам о возможном возвращении тела в Израиль или даже Россию, его похоронят в Лондоне. Такова воля семьи олигарха. Впрочем, погребение состоится только после проведения всех экспертиз. Это значит, не раньше мая.

Борис Березовский, судя по всему, будет похоронен на кладбище Ганнерсбери, его еще называют Кенсингтонским. В 70-е годы прошлого века это кладбище стало предметом дипломатического конфликта между Москвой и Лондоном из-за того, что польские эмигранты установили здесь памятник жертвам Катыни. На этом же кладбище покоится князь Всеволод Романов, он последних из линии Константиновичей, и еще один известный эмигрант — философ Александр Пятигорский (Березовский якобы с ним дружил).

В управлении кладбища на тему о предстоящих похоронах олигарха говорить отказываются. Однако появилась информация, что Березовского похоронят после того, как будут закончены все экспертизы и будет официальна установлена причина его смерти.

Пока все, что связано с расследованием обстоятельств неожиданного ухода из жизни Борис Березовского, выглядит довольно загадочно. В том, что это было самоубийство, по-прежнему сомневаются многие из тех, кто его знал. Приводят при этом различные аргументы: говорят, что он планировал поездки, и вообще было заметно, как он выходил из затянувшейся депрессии после поражения в суде от Абрамовича.

Газета The Sunday Times утверждает, что и с деньгами у Березовского особых проблем не было. Наоборот, он должен был получить около 300 миллионов долларов после ликвидации своего инвестиционного портфеля в компании Salford Capital Partners.

"Я не сомневаюсь, что у него оставались деньги на счетах в разных офшорах как гарантия на случай финансового краха", — говорит журналист, автор книги "Лондонград" Марк Холлингсворт.

Можно не сомневаться, что тема наследства Березовского будет звучать еще долго, учитывая не только то, как его будут делить дети и жены олигарха, но и большой интерес со стороны российских правоохранительных органов.
Источник: Вести
Автор: Алексей
"Здесь могла быть ваша реклама"

В Шале

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...