Реклама
Главная
/
Новости
/
В мире

Банк России намерен вывести карты платежной системы «Мир» в пять-шесть новых стран

Поделиться:
03 июля 2023 в 07:31
Поделиться:

Банк России планирует расширить географию использования карт платежной системы «Мир», добавив пять-шесть новых стран к списку до конца 2023 года. Эту информацию сообщила Алла Бакина, директор департамента национальной платежной системы Центрального Банка России.

По словам Аллы Бакиной, они уже активно работают над расширением списка стран, где карты «Мир» принимаются. Целью является введение карт этой платежной системы в пять-шесть новых стран в течение 2023 года. В своем заявлении Бакина также отметила, что несмотря на угрозы санкций, некоторые государства все еще готовы сотрудничать с российской платежной системой.

После создания платежной системы «Мир» в 2015 году, Банк России активно продвигает ее на международном рынке. На данный момент карты «Мир» принимаются в нескольких странах, включая Китай, Индию, Турцию и др., что демонстрирует растущую популярность и доверие к этой системе. Расширение географии использования карт «Мир» позволит еще большему числу клиентов в разных странах воспользоваться преимуществами данной платежной системы.

В то же время, Герман Греф, руководитель Сбербанка, одного из крупнейших банков России, заявил о возможности появления конкурента для Национальной системы платежных карт, которая является оператором карт «Мир». Данное заявление свидетельствует о стремлении отечественных финансовых структур укрепить свое присутствие на рынке платежных систем и конкурировать с уже установившимися операторами.

Источник: ura.news
Автор: Алексей Авдеев
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите CTRL + ENTER
"Здесь могла быть ваша реклама"
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...