Реклама

Америка бунтует! Для пресечения беспорядков в Балтиморе задействовали армию

Поделиться:
28 апреля 2015 в 23:48
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER
Губернатор американского штата Мэриленд Ларри Хоган принял решение о вводе Национальной гвардии в Балтимор, где продолжаются беспорядки и погромы.

Ситуация в крупнейшем городе штата начала накаляться после смерти 25-летнего афроамериканца Фредди Грэя, который был задержан и скончался в больнице от полученной при непонятных обстоятельствах травмы.

Сообщалось, что в акциях протеста участвуют различные преступные группировки. Как заявили в местной полиции, в Балтимор введены как минимум полторы тысячи бойцов Нацгвардии. Им не разрешено применять огнестрельное оружие.

По последним данным, в результате беспорядков, предположительно, пострадали не менее 15 человек. Как заявили местные власти, пишет Reuters, ранения получили 15 силовиков, двое из них госпитализированы. В полиции ранее заявляли о семи пострадавших стражах порядка. Среди полученных ими ранений - переломы костей.

Есть пострадавшие и со стороны представителей СМИ. Так, корреспонденту телеканала CCTV Америка протестующие разбили голову, отобрав при этом камеру. Также был избит фотограф городской газеты, ему, правда, досталось от полицейских. На сайте издания опубликован ролик, на котором запечатлено, как несколько стражей порядка бьют лежащего журналиста, а очевидец, снявший этот инцидент на видео, кричит "Это фотограф! Он журналист!"

Протестующие перекрывают дороги, возводят баррикады, грабят магазины, поджигают машины, бросают в полицейских дымовые гранаты, камни и другие предметы.
Полицейские задержали около 30 человек. В столкновениях со стражами порядка, судя по всему, участвовали и учащиеся старших классов местных школ, рассказали в полиции, отмечает CNN. Они были вооружены камнями, палками и бутылками.

Кроме того, America News сообщает о возгорании в нескольких зданиях в западной части Балтимора.

В официальном Twitter пожарной охраны Балтимора появилась информация о нападениях на пожарных, некоторым понадобилась медицинская помощь. Во избежание таких случаев в дальнейшем они будут выезжать на вызовы в сопровождении полиции.

С 28 апреля в Балтиморе на неделю вводится комендантский час, который будет действовать с 22:00 до 5:00. В первую очередь это направлено на то, чтобы убрать с улицы старшеклассников, которых подозревают в участии в противоправных действиях на улицах города.

"Сегодняшние случаи мародерства и акты насилия в Балтиморе мы терпеть не будем. В ответ я объявил тревогу в Национальной гвардии Мэриленда, чтобы ее можно было быстро задействовать в случае необходимости. Я решительно осуждаю действия тех правонарушителей, которые нападают на мирных граждан, различные заведения и сотрудников правоохранительных органов", - заявил губернатор Хоган.

По его словам, между акциями протеста и насилием "есть большая разница". Глава штата пообещал, что люди, совершающие преступления, будут наказаны по всей строгости закона. В связи с происходящим в Балтиморе Хоган подписал указ о введении в городе режима чрезвычайного положения.

Мэр Балтимора Стефани Ролингс-Блейк между тем ввела в городе комендантский час - с 10 часов вечера до 5 утра. Он будет действовать неделю.
Автор: Алексей
"Здесь могла быть ваша реклама"
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...