Реклама

3700 незаконных мигрантов спасены в Средиземном море итальянскими спасателями

Поделиться:
03 мая 2015 в 16:38
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER
3700 незаконных мигрантов спасены в Средиземном море итальянскими спасателями. Действия в Средиземном море активизировались после крупнейшей трагедии, произошедшей 19 апреля в результате крушения судна с мигрантами погибли 800 человек.

Операция стартовала в субботу вечером и продолжается в воскресенье. Контрабандисты решили воспользоваться спокойной погодой и активизировали деятельность по доставке незаконных мигрантов в Европу.

По сообщению береговой охраны, все спасенные доставлены на итальянский берег, в частности на южный остров Лампедуза, который чаще всего является целью судов с мигрантами. Национальности спасенных пока не определены.

Италия и Мальта, отделенные от Африки лишь водами Средиземного моря, являются одной из наиболее любимых целей для нелегальных мигрантов. Самую печальную славу имеет небольшой итальянский остров Лампедуза, расположенный в 113 километрах от побережья Туниса. Ежемесячно оттуда приходят данные о новых кораблекрушениях, когда паромы и корабли, плывущие на Сицилию, переворачиваются, причем большая часть из них - по причине перегруженности.

24 апреля Евросоюз на экстренном саммите решил утроить средства на спасательную операцию "Тритон". Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что ЕС будет добиваться у ООН разрешения на уничтожение судов перевозчиков мигрантов. Кроме того, было решено опробовать пилотный проект по распределению беженцев по территории Евросоюза.
Автор: Алексей
"Здесь могла быть ваша реклама"

В Каменске

В Шале

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...