Реклама

2,8 миллиарда долларов несобранных налогов потерял государственный бюджет Украины

Поделиться:
20 апреля 2015 в 23:41
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER
14 млрд гривен было выплачено пенсионному населению Донбасса из государственной казны Украины, миллиард долларов были потрачены на поставки газа в этот регион. Между тем финасовой отдачи от этих территорий нет - налоги и сборы не поступают в казну.

Как сообщает премьер-министр страны Арсений Яценюк, государственный бюджет Украины потерял за время конфликта на востоке страны 2,8 миллиарда долларов несобранных налогов.

По словам украинского премьера, после восстановления контроля над границей правительство готово возродить банковскую систему в обоих регионах, выплачивать пенсии и зарплаты в Донецке и Луганске. Эту идею поспешил отвергнуть глава непризнанной ДНР Александр Захарченко.

Одной из ключевых задач украинской власти является проведение переговоров по реструктуризации части внешней задолженности в объеме 23 млрд долларов, которая лежит бременем на бюджете и на всей экономике, заявил также Арсений Яценюк.

Общий объем внешнего государственного долга Украины составляет 70 млрд долларов. Реструктуризация долгов является одним из требований основного кредитора страны - МВФ.

Ранее глава Минфина страны Наталья Яресько призвала кредиторов "списать" Украине более 15 млрд долларов долга. Но это предложение не нашло поддержки у Комитета кредиторов, состоящего из пяти крупнейших держателей евробондов Украины.

12 марта Международный валютный фонд направил Украине первый транш финансовой помощи в размере 5 млрд долларов. Однако выделенные деньги нельзя будет использовать на социальные нужды, они пойдут на погашение госдолга страны. По прогнозам МВФ, госдолг Украины к концу 2015 года достигнет 94% ВВП.
Автор: Алексей
"Здесь могла быть ваша реклама"

В Шале

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...