В Кушве сотрудники ГИБДД устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого погиб пешеход
13.05.2022 1356 0.0 0

Дорожно-транспортное происшествие произошло накануне, в 23.20, на 21 км автодороги «Кушва –Баранчинский».

Водитель 1969 года рождения, управляя автомашиной УАЗ, совершил наезд на пешехода 1954 года рождения. В результате ДТП пешеход от полученных травм скончался на месте происшествия.

Сотрудниками ГИБДД установлено, что в нарушение требований ПДД РФ пешеход шел по середине проезжей части дороги, на встречу транспортным средствам, в темное время суток на неосвещенном участке дороги вне населенного пункта. Световозвращающие элементы на одежде пешехода отсутствовали.

53-летний водитель, совершивший наезд, имеет водительский стаж – 13 лет.  Ремнем безопасности был пристегнут, трезв, что подтверждено в ходе проведения освидетельствования.

В настоящий момент сотрудники полиции выясняют все обстоятельства инцидента, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Госавтоинспекция напоминает, что о пешеходах, находящихся на дороге с риском для жизни необходимо сообщать в полицию или по телефону 112. При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со светоотражающими  элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. За отсутствие таких световозвращающих элементов в для пешехода предусмотрена административная ответственность по ч. 1 статьи 12.29 КоАП РФ - наказание в виде предупреждения и (или) наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar