В Курганской области выявлен факт незаконной перевозки спиртосодержащей продукции из Казахстана
23.05.2022 2553 4.0 0

В результате реализации информации, поступившей от сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям,  29 апреля текущего года в Петухово на пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации, выявлено 21,7 литра спиртосодержащей продукции, перевозимой в грузовом автомобиле.

Сотрудники Линейного отделения полиции на станции Петухово установили обстоятельства транспортировки спиртосодержащей продукции. Проверка показала, что житель Республики Казахстан приобрел для личного потребления 41 бутылку водки и коньяка различных наименований и пытался провезти через государственную границу.

Разрешенный лимит перевозимой по территории Российской Федерации немаркированной спиртосодержащей продукции составляет 10 литров на одного человека, поэтому вышеуказанная продукция, являющаяся предметом административного правонарушения, была изъята.

В отношении нарушителя составлен административный протокол по статье 14.17.2 КоАП РФ (незаконное перемещение физическими лицами алкогольной продукции).

Добавим, что зачастую "казашку" разливают в некоторых ночных клубах Екатеринбурга и Каменска-Уральского. 

 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar