В Кургане завели дело на группировку, продававшую поддельные QR-коды
04.11.2021 1572 5.0 0
  • Источник: znak.com
  • Фото: pixabay.com

По итогам обысков в прививочном центре поликлиники №2 Кургана следственной частью УМВД России по Курганской области возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 274.1 УК РФ («Неправомерное воздействие на критическую информационную инфраструктуру РФ»). Об этом сегодня сообщили в пресс-службе регионального управления полиции. 

По информации силовиков, ими была пресечена противоправная деятельность группы граждан, оформлявших за денежное вознаграждение сертификаты о прививках от COVID-19. В результате следственно-оперативных мероприятий, проведенных в поликлинике №2 города Кургана, на данный момент задержаны работник поликлиники, вносившая в информационную систему данные о якобы привитых гражданах, и двое посредников, подыскивавших желающих за денежное вознаграждение приобрести QR-код без фактической вакцинации.

Об обысках в поликлинике №2 Кургана стало известно вчера. Ранее заместитель губернатора Курганской области Лариса Кокорина заявляла, что у поступающих в больницы с ковидом людей, имеющих отметку о вакцинации, проверяют ее подлинность. И в последнее время в СМИ все чаще стала появляться информация о возбуждении уголовных дел по фактам продажи сертификатов о вакцинации, а директор НИИ им. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что 80% из тех, кто заболел коронавирусом, купили справку о вакцинации.

Подписывайтесь на нас ВКонтакте и Instagram, следите за новостями Нижнего ТагилаКаменска-УральскогоПервоуральскаАрамиляШалиУрала и России.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar