В Кунгуре на стадионе «Труд» состоялось торжественное открытие 20 фестиваля «Небесная ярмарка – 2022»
27.06.2022 4111 5.0 0
  • Фото: предоставлено организаторами

Пермский край, 27 июня - ИА «ГородаЛайф». В субботу, 25 июня на стадионе «Труд» состоялось открытие юбилейного фестиваля «Небесная ярмарка». На стадионе было около 6 000 зрителей, а за онлайн трансляцией следили более 100 000 зрителей. Также во время открытия фестиваля был разыгран полёт на аэростате среди тех, кто приобрел билеты. 

«Очень здорово, что спустя 2 года после пандемии, мы возрождаем традицию проведения «Небесной ярмарки». Это настоящий праздник, которого ждали не только аэронавты, но и жители всего Пермского края. Спасибо организаторам за то, что так трепетно относятся к мероприятию, и каждый раз делают его еще лучше и интереснее», - отметил глава региона Дмитрий Махонин.  

Он также пожелал фестивалю – дальнейшего развития, пилотам – удачи в небе, а всем гостям и жителям Кунгура – отличного настроения.

Ежегодная насыщенная программа открытия фестиваля порадовала гостей выступлением главных музыкальных хедлайнеров этого года – кавер-группы «Волга–Волга». Также были танцевальные коллективы: «ШТЮТ», «Дивертисмент», «Фристайл Денс», «Непоседы», студенты колледжа культуры, хореографического отделения. Вокальный фольклорный ансамбль «Груша», хор «Отражение».

К тому же в этом году гости фестиваля смогли поучаствовать в эксклюзивной акции, а именно отправить эксклюзивную фирменную открытку, разработанную к фестивалю, в любую точку страны благодаря пункту Почты России. Кроме этого, публика увидела аэростат Почты России.

Напоминаем, что юбилейный год порадует нас чемпионатом Приволжского федерального округа и кубком Пермского края по воздухоплавательному спорту «Небесная ярмарка – 2022» где будут бороться команды из разных городов России: Кунгура, Нижнего Новгорода, Калуги, Тюмени, Уссурийска, Уфы, Екатеринбурга, Костромы, Великого Новгорода, Челябинска, Каменска-Уральского и Великих Лук.
 


Теги: кунгур, Фестиваль, пермь

Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar