В Краснотурьинске сотрудники ГИБДД устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого пострадали два пешехода
25.04.2021 464 0.0 0

Дорожно-транспортное происшествие произошло накануне около 00.30 часов на 5 км автодороги Краснотурьинск - Карпинск.

Предварительно сотрудниками ГИБДД установлено, что водитель автомашины Киа Спектра, двигавшийся по автодороге, допустил наезд на двух пешеходов, находящихся на проезжей части дороги, без цели ее перехода, вне населенного пункта в темное время суток без световозвращающих элементов на одежде.

В результате ДТП пострадали пешеходы, мужчина 2001 г.р. получил незначительные телесные повреждения, в лечении не нуждается и  мужчина 1994 г.р., с ушибом головного мозга, переломами правого бедра и голени, в тяжелом состоянии госпитализирован реанимационное отделение Краснотурьинской ГБ.

Сотрудниками ГИБДД установлено, что по проезжей части двигались четыре пешехода, двое мужчин 2001 г.р., еще один 1994 г.р. и несовершеннолетний 2006 г.р., все они направлялись в Карпинск из Краснотурьинска. У пешеходов имелись внешние признаки опьянения. Они подтвердили автоинспекторам, что употребляли ранее алкогольные напитки. В ходе проведения медицинского освидетельствования у пострадавшего пешехода будет установлено наличие или отсутствие состояния опьянения. Водитель автомашины Киа Спектра, мужчина 1998 г.р., имеет стаж вождения 1 год, пояснил сотрудникам полиции, что заметил пешеходов в последний момент, так как было темно. Он принял меры экстренного торможения, но наезда избежать не удалось.

На месте происшествия сотрудниками ГИБДД и следственно-оперативной группой проведены процессуальные действия, личности участников установлены. С несовершеннолетним подростком проводится профилактическая работа сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних органов внутренних дел. По факту ДТП проводится проверка, по окончании которой будет принято мотивированное решение.

Госавтоинспекция Свердловской области настоятельно рекомендует пешеходам соблюдать Правила дорожного движения, а также позаботиться о пассивных мерах безопасности – разместить на одежде или аксессуарах световозвращающие элементы, с помощью которых пешеход будет видимым на дороге со значительно большего расстояния. При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителям транспортных средств. Это даст водителю транспортного средства возможность своевременно заметить пешехода, а также принять меры по недопущению наезда. 

О пешеходах, находящихся на загородных автодорогах с явным риском для жизни, Госавтоинспекция просит незамедлительно сообщать в дежурную часть полиции по телефону «02».


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar