В Краснотурьинске перед судом предстанут двое мужчин, обвиняемых в похищении человека
13.05.2021 658 0.0 0

Прокуратура г. Краснотурьинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее не судимых 32-летнего и 47-летнего местных жителей. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «г» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия). 

По версии следствия, в дневное время 30 января 2021 года двое мужчин договорились похитить потерпевшего для истребования от него возврата долга в размере около 65 тыс. рублей. 

С этой целью они, применив насилие, не опасное для жизни и здоровья потерпевшего, совершили его незаконный захват, посадили в автомобиль и перевезли на безлюдный участок местности рядом с промышленным предприятием, где вновь причинили телесные повреждения.

Продолжая реализацию задуманного, мужчины перевозили потерпевшего по территории городского округа Краснотурьинск, требуя от него передачи денежных средств и причиняя телесные повреждения, в том числе с применением различных предметов.

Освобожден был потерпевший только после перечисления матерью потерпевшего денежных средств.

Обвиняемые вину в ходе предварительного следствия фактически не признали.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Краснотурьинский городской суд.

Санкция статьи предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок от 5 до 12 лет. 
 


Теги: краснотурьинск

Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar