В Кольцовской таможне задержали радиоактивную посылку
29.08.2020 899 0.0 0

Пять металлических стержней в виде ручек и две металлические чайные ложки в индивидуальной полиэтиленовой упаковке не прошли радиационный контроль. Международное почтовое отправление прибыло из Китайской Народной Республики. Происхождение вложенных товаров неизвестно.

Произведенные кольцовскими таможенниками дозиметрические измерения установили, что уровень допустимой радиации превышен: вместо естественных 0,11 мкЗв/ч прибор показал 1,42 мкЗв/ч.  Зарегистрировано содержание радиоактивного изотопа Торий-232.

«Поверхность почтового отправления имеет радиационное загрязнение альфа- и бета- источниками. Нейтронного излучения не выявлено. С начало года это первое международное почтовое отправление с превышением радиационного фона», - пояснил первый заместитель начальника Кольцовской таможни имени В.А. Сорокина Михаил Сентяков.

В соответствии с заключением ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» международное почтовое отправление нарушает ряд санитарных норм России. Его содержимое не может использоваться на территории страны и подлежит незамедлительному возврату отправителю.


Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar