В ходе судебных прений государственный обвинитель попросил суд назначить 10 лет лишения свободы водителю, сбившему на ул. Фурманова
14.05.2021 1034 5.0 0

В Ленинском районном суде г. Екатеринбурга сегодня завершилось судебное следствие по уголовному делу в отношении жителя г. Екатеринбурга, 1968 г.р.

Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть, совершенное в отношении малолетнего, из хулиганских побуждений, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в отношении двух и более лиц), п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

В суде государственный обвинитель представил доказательства того, что 14 ноября 2018 года около 8 час. 22 мин. житель г. Екатеринбурга, управляя автомобилем «Honda CR-V», двигался по проезжей части дороги по ул. Фурманова в Ленинском административном районе г. Екатеринбурга со стороны ул. Уктусская в сторону ул. 8 Марта. В период интенсивного передвижения людей и автомобилей, грубо нарушая общественный порядок, мужчина нарушил требования Правил дорожного движения. В частности, мужчина выехал на тротуар ул. Фурманова перед светофором у пешеходного перехода на перекрестке улиц Фурманова и Уктусская в г. Екатеринбурге. Двигаясь со средней скоростью не менее 82,6 км/ч., используя автомобиль в качестве оружия, совершил наезд на 3 пешеходов: мужчину, а также женщину и ехавшего рядом с ней на трехколесном велосипеде 2-летнего мальчика.

У трех пешеходов были диагностированы серьезные травмы, расцениваемые экспертами по признаку опасности для жизни как причинившие тяжкий вред здоровью.  

Необходимо отметить, что уголовное преследование по ст. 327 УК РФ (использование заведомо ложного документа) прекращено в связи с истечением срока давности привлечения к ответственности.  

В ходе судебных прений государственный обвинитель просил суд назначить подсудимому наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Оглашение приговора назначено судом на 20 мая 2021 года.
     
 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar