В Карпинске следователи СКР устанавливают обстоятельства получению подростком электротравмы
15.06.2021 2231 0.0 0

Днём 11 июня 2021 года на водоёме бывшего известнякового карьера г.Карпинска произошёл инцидент, связанный с получением электротравмы подростком, 2007 года рождения. По данному факту следственным отделом по г. Краснотурьинск СК России по Свердловской области организовано проведение доследственной проверки.

Предварительно установлено, что указанный подросток вместе со своими сверстниками купался в водоёме, при этом несовершеннолетние прыгали в воду с сооружения, обеспечивающего подачу воды в рядом расположенный коллективный сад "Земляничка". К данному сооружению подходят электропровода с воздушной линии электропередач. Пострадавший подросток залез на самый верх сооружения, где и соприкоснулся с электропроводом, получив поражение электрическим током, после чего упал в воду.

Находившиеся рядом граждане (в т.ч. взрослые и дети) приняли меры по извлечению пострадавшего из воды и вызвали скорую медицинскую помощь. Прибывшими медиками в отношении подростка были проведены необходимые реанимационные мероприятия, а затем он был доставлен в больницу.

В настоящее время следователем СКР устанавливаются все обстоятельства случившегося, в частности, выясняется, на чьём балансе находится сооружение, с которого подростки прыгали в воду, и надлежащим ли образом обеспечивалась безопасность данного сооружения для граждан. Для определения степени тяжести вреда, причинённого здоровью ребёнка, проводится судебно-медицинская экспертиза. Истребована и анализируется необходимая документация, проведён осмотр места происшествия, осуществляются опросы и иные необходимые проверочные мероприятия. По итогам проверки следователем СКР будет принято процессуальное решение.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar