В Карпинске осуждена местная жительница, которая предоставила заведомо поддельную справку о наличии у ее малолетней дочери заболевания
23.03.2022 3811 5.0 0

Карпинский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении местной жительницы. Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (приобретение и использование заведомо поддельного официального документа, предоставляющего права).

В суде государственный обвинитель представил доказательства того, что в июле 2020 года осужденная для получения права на внеочередное предоставление ей жилого помещения умышленно, незаконно у неизвестной женщины приобрела заведомо поддельную справку - заключение врачебной комиссии при Карпинской детской поликлинике от августа 2020 года о наличии у малолетней дочери, 2012 г.р., заболевания - эпилепсии.

В августе 2020 года, осуществляя свой преступный умысел, обвиняемая совместно с членами семьи принята постановлением администрации городского округа Карпинск на учет в качестве нуждающейся в жилье.  

Женщина умышленно предоставила в администрацию городского округа Карпинск поддельный документ - справку о заболевании ее малолетней дочери эпилепсией. При этом женщина достоверно осознавала, что указанная поддельная справка предоставляет основание для предоставления жилья во внеочередном порядке.

С учетом позиции государственного обвинителя Карпинский городской суд назначил виновной наказание в виде 5 месяцев ограничения свободы.

Приговор не вступил в законную силу.
 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar