В Камышлове с лицея взыскана компенсация морального вреда, причиненного в результате травмирования учащейся на уроке физкультуры
10.01.2022 2189 0.0 0

Камышловская межрайонная прокуратура по обращению местной жительницы проверила соблюдение требований законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних в связи с травмированием учащейся на уроке физкультуры. 

В ходе надзорных мероприятий установлено, что 30 ноября 2020 года на уроке физической культуры в здании муниципального автономного общеобразовательного учреждения «Лицей № 5» г. Камышлова на тот момент учащаяся 2 класса во время исполнения упражнения «кувырок назад» получила травму в виде компрессионного стабильного неосложненного перелома 1, 2, 3, 4 позвонков грудного отдела позвоночника.

Сотрудниками прокуратуры установлен факт отсутствия должного контроля за безопасностью детей во время образовательного процесса в лицее со стороны преподавателя.

Кроме того, учреждением образования не был обеспечен образовательный процесс в соответствии с положениями законодательства, устанавливающими обязанность создать условия для безопасного и подконтрольного пребывания несовершеннолетних в период оказания им образовательных услуг.

По итогам проверки прокурор в интересах несовершеннолетней обратился в суд с исковым заявлением к МАОУ «Лицей № 5» г. Камышлов о взыскании компенсации морального вреда.

Камышловский районный суд исковые требования прокурора удовлетворил, взыскав в пользу несовершеннолетней в качестве компенсации морального вреда 60 тыс. рублей, а также расходы на приобретение корсета.

Судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда оставила без удовлетворения апелляционную жалобу ответчика, а решение районного суда – без изменения. 

Судебный акт вступил в законную силу. 
 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar