В Каменске-Уральском пенсионерка перевела мошенникам более 6 миллионов рублей
09.11.2022 2375 4.0 0

Как пишет Городской сайт ku66.ru, днем 07 ноября 2022 г. в дежурную часть отдела полиции № 23 поступило заявление от пенсионерки 1946 г. р., о том, что в период с 12 по 30 сентября этого года, неустановленный, находясь в неустановленном месте, путем обмана, завладел денежными средствами в сумме 6 335 000 рублей, принадлежащие заявительнице. Сотрудниками полиции Каменска - Уральского установлено, что днем 31 августа 2022 года, на телефон заявительницы поступил звонок от неустановленной женщины, которая представилась финансовым аналитиком компании. В ходе телефонного разговора, собеседница предложила посредствам сети «Интернет» начать работать с известной брокерской компанией, на что потерпевшая охотно согласилась. По рекомендации мошенницы, через интернет, пенсионерка заказала карту зарекомендовавшего себя банка. Далее с заявительницей по телефону стал общаться неизвестный, который представился брокером этой же компании и в последствии убедил ее, начать якобы зарабатывать на покупке и продаже акций. Желая быстро и много заработать женщина с интересом приняла предложение.

Таким образом, в течении двух недель, при помощи банкомата, расположенного по улице Суворова, обманутая осуществила 10 денежных переводов на общую сумму 6 335 000 рублей. Данные денежные средства являлись ее личными накоплениями.

Все указанные денежные средства пострадавшая переводила на банковские счета третьих лиц, которые ей сообщал лжеброкер. Позже, в ходе разговора, прохиндей сообщил, что ее счёт оказался заблокирован и якобы произошла банковская ошибка, в результате обманутая уже не смогла зайти на сайт, тогда - то она поняла, что переводила деньги мошенникам. О данных видах мошенничества заявительница знала из СМИ. Кроме того, сотрудниками банков, где женщина снимала денежные средства, было разъяснено ей о данных видах мошенничества. Но несмотря на это, мошенникам все же удалось одурманить жертву и завладеть внушительной суммой ее накоплений.

По данному факту 08.11.2022 г. возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК Российской Федерации
 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar