В Югре за минувшие сутки зафиксировано 9 фактов мошенничества и краж с банковских карт на сумму более 2,5 миллионов рублей
10.09.2021 870 0.0 0

В Югре за минувшие сутки зафиксировано 9 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. На этот раз жители региона перевели на счета аферистов более 2,5 миллионов рублей. В коварные сети злоумышленников в основном попадались жители Сургута, Нижневартовска и Нефтеюганска.

Так, в Сургуте очередной жертвой мошенников стала 33-летняя горожанка. Около 10 часов вечера, ни днем, ни утром, именно в поздний час гражданке звонит мнимый сотрудник Центрального банка и предлагает уникальную возможность – закрыть кредиты. Кто сможет устоять перед таким?! Конечно же женщина согласилась и на радостях продиктовала все данные своей банковской карты. Неизвестный воспользовался удачным моментом и перевел более 300 тысяч рублей со счета доверчивой гражданки.

Весьма крупной суммы лишилась и 48-летняя жительница Нефтеюганска. Ей также на днях позвонил сотрудник Центробанка и поведал уже иную историю. Он рассказал, что со счетов югорчанки неизвестные снимают денежные средства и необходимо все сбережения перевести на так называемые безопасные ячейки. Женщина была перепугана и согласна на все, она диктовала секретные коды из смс-сообщений, данные карты и все, что требовалось лишь бы спасти свои накопления. А мошенники снимали одну за другой суммы денег, пополняя свой карман. Мнимые банковские сотрудники понудили гражданку оформить кредит, что она и сделала, да вовремя одумалась и успела заблокировать заявку на 300 тысяч рублей. Поэтому мошенникам пришлось довольствоваться меньшим, тем, что они успели снять с личных счетов северянки – чуть более 100 тысяч рублей.

В дежурную часть города Нефтеюганска с заявлением о хищении обратился и местный пенсионер. Он столкнулся с аферистами по телефону, в вечернее время ему позвонили неизвестные, опять же сотрудники банка и предложили закрыть карту. Что и как они ему говорили, чем заговаривали, неизвестно, но мужчина повелся на их речи. Он лишился почти 30 тысяч рублей в считанные минуты.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar