В Ямало-Ненецком автономном округе проверяются обстоятельства жесткой посадки вертолета Ми-26
25.04.2020 1333 0.0 0

25 апреля 2020 года в 9 часов 42 минуты по местному времени в Тазовском районе Ямало-Ненецкого автономного округа вертолет Ми-26 авиакомпании «Абакан Эир», выполнявший рейс по маршруту «Новый Уренгой - месторождение «Ванкор», совершил жесткую посадку. По данному факту Уральским следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, при заходе вертолета на вынужденную посадку на площадку «Ротор 40» Русского газопромыслового месторождения произошла вибрация правого двигателя. Воздушное судно не долетело до площадки 20 метров, при этом произошло касание хвостовой балки о снег и последующее заваливание на правый борт. На борту воздушного судна находилось 8 человек, из них 4 члена экипажа. В настоящее время количество пострадавших уточняется.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа в составе опытных следователей Уральского следственного управления на транспорте СК России, сотрудников полиции, МЧС России, вылетел борт санитарной авиации.

В настоящее время Уральским следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации устанавливается сумма причиненного ущерба, количество пострадавших и степень тяжести вреда их здоровью, проводятся иные мероприятия по установлению причин и обстоятельств произошедшего. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение.


Теги:крушение, вертолет

Читайте также:
Комментарии
avatar