В Ивделе житель Пермского края признан виновным в покушении на дачу взятки сотруднику ГИБДД
08.07.2020 785 0.0 0

Собранные следственным отделом по г. Ивдель СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю Пермского края. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

Следствием и судом установлено, что подсудимый, будучи лишённым права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев, продолжил ездить на автомашине и в один из дней передвигался по территории Ивдельского городского округа.

При этом, находясь за рулём автомашины, он не был пристёгнут ремнём безопасности. Данное нарушение было обнаружено сотрудниками ДПС ОГИБДД МО МВД России «Ивдельский», которые остановили автомашину нарушителя.

При общении с водителем выяснилось, что он не только пренебрегает ремнём безопасности, но и управляет автомашиной, не имея на то законного права.

При составлении сотрудником ГИБДД протоколов об административных правонарушениях, подсудимый, не желая быть привлечённым к ответственности, решил «откупиться» и положил в «бардачок» служебного автомобиля ГИБДД взятку в размере 37 тысяч рублей. Однако полицейским данные денежные средства приняты не были, после чего нарушитель был задержан.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.


Теги: ГИБДД, ивдель, взятка

Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar