В Ирбите вынесен приговор наркосбытчикам
30.03.2020 1552 0.0 0

Ирбитский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении жителей г. Ирбита: 45-летнего Сергея Новгородова и 32-летней Ганны Самоты. 

В зависимости от роли и степени участия в инкриминируемых преступлениях, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление на незаконный сбыт наркотических веществ, в группе лиц по предварительному сговору, в крупном размере), а также по п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических веществ в крупном размере), ч. 1 ст. 222  УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия, боеприпасов).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела установлено, что в период с января по февраль 2019 года Новгородов вступил в преступный сговор с Самотой на сбыт наркотических средства с целью получения материальной выгоды с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». 

Так, указанные лица в период с 12 до 21 февраля 2019 года забирали из тайников, расположенных на территории Свердловской области и г. Тюмени Тюменской области, наркотические средства, после чего в г. Ирбите производили манипуляции по многократному увеличению его массы, расфасовывали полученную смесь наркотического средства в спичечные коробки, для их последующего незаконного сбыта.

Согласно разработанному плану подсудимые осуществляли закладки наркотических средств в тайники, после чего сообщали приобретателям наркотическим средств места нахождения тайников после поступления от них оплаты. 
Так, 21 февраля 2019 года Новгородов и Самота подобным способом сбыли наркотическое средство жителю г. Ирбита, массой не менее 1,07 гр.

Также в ходе проведения обыска 22 февраля 2019 года по месту проживания Новгородова обнаружены наркотические средства общей массой более 50 гр., расфасованные более чем в 20 спичечных коробков. 
Кроме того, в ходе проведения обыска у Новгородова было изъято нарезное огнестрельное оружие – обрез калибра 5,6 мм., а также патроны в количестве 37 штук.

Вину в совершении преступлений подсудимая Самота признала полностью, подсудимый Новгородов вину признал лишь в незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, а также в незаконном хранении изъятых 22 февраля 2019 года наркотических средств, полностью отрицая причастность к сбыту наркотических средств.
 Ирбитский районный суд назначил Сергею Новгородову наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 40 тыс. рублей, с лишением права управлять транспортным средством на 3 года, Ганне Самоте – в виде 8 лет лишения свободы со штрафом 25 тыс. руб., применив при этом отсрочку отбывания наказания, на основании ст. 82 УК РФ (на срок беременности и достижения родившимся ребенком 14-летнего возраста).

Приговор суда не вступил в законную силу.   
 


Теги:Ирбит

Читайте также:
Комментарии
avatar