В г. Березовский за убийство случайного прохожего осужден местный житель
24.03.2021 1313 0.0 0

Березовский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего не работающего местного жителя Вячеслава Лебедкина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). 

В ходе судебного разбирательства установлено, что в июле 2020 года Вячеслав Лебедкин, находившийся в розыске за уклонение от отбытия уголовного наказания за ДТП в состоянии опьянения с пострадавшими, вернулся в г. Березовский. 

После возвращения в город он на протяжении 5 дней, находясь в районе коллективных садов, расположенных рядом с автодорогой «г. Екатеринбург – г. Реж – г. Алапаевск», употреблял спиртные напитки.

В один из дней, находясь в состоянии алкогольного опьянения, Лебедкин вступил в конфликт с проходившим мимо него ранее не знакомым потерпевшим, после чего начал его бить кулаками, а затем бросил в кусты и заколол ножом. Момент причинения смерти был запечатлен на видеорегистратор проезжавшего мимо автомобиля, видеозапись с которого впоследствии была предоставлена и исследована в суде.

Березовский городской суд назначил Вячеславу Лебедкину наказание в виде 10 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.
 
 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar