В Екатеринбурге задержан подозреваемый в неправомерном завладении транспортным средством
11.07.2020 1165 5.0 0

Инцидент произошел 11 июля 2020 года, около 05 часов 30 мин в районе дома № 146 по ул. Бебеля. Экипаж инспекторов полка ДПС ГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу в ходе несения службы остановил автомашину «Опель Корса» для проверки документов.

Управляющий автомашиной молодой человек начал заметно нервничать и пояснил, что водительское удостоверение он не получал, а документы на машину находятся  у его мамы, которая не знает, что он уехал на автомашине.

Сотрудниками ГИБДД предложено связаться с мамой и сообщить о произошедшем, но молодой человек сослался, что у нее недоступен телефон. Полицейскими был установлен собственник данной автомашины и осуществлен телефонный звонок, в ходе которого женщина пояснила, что ее автомашина должна стоять на стоянке, но проверив, ее там не оказалось. Также добавила, что накануне вечером супруг занимался ремонтом машины и мог потерять ключи. Далее незамедлительно приехала на место задержания и сообщила, что данного молодого человека, сидевшего за рулем автомашины и его пассажиров, видит впервые. 

На место происшествия была вызвана следственно – оперативная группа, которой были произведены следственно - оперативные действия, водитель задержан. Им оказался 18-летний житель г. Екатеринбурга. С ним в автомашине находились два пассажира: 20-летний молодой человек и 16-летняя девушка. Молодые люди пояснили, что гуляли во дворе дома № 44 по ул. Стрелочников, увидели, что на капоте автомашины «Опель Корса» лежат ключи зажигания, подождали некоторое время, но за ними никто не приходил и тогда решили прокатиться на автомашине. 

В отношении водителя возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 12.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за управление транспортным средством, не имея соответствующего права.

Водитель и пассажиры доставлены в отдел полиции № 11 Управления МВД России по г. Екатеринбургу для дальнейших разбирательств.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.166 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей - лишение свободы на срок до пяти лет.
 


Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar