В Екатеринбурге за хищение дорогостоящей иномарки к лишению свободы приговорены двое местных жителей
02.04.2020 1688 0.0 0

Железнодорожный районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 33-летнего Льва Камушкова и 32-летнего Ильи Филатова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). 

В ходе судебного заседания установлено, что в период с 27 по 28 декабря 2018 года осужденные совершили кражу автомобиля «Тайота Камри», находившегося около дома по ул. Расточная в г. Екатеринбурге, при помощи принесенного с собой специального оборудования.

В частности, злоумышленники бесшумно разбили боковое стекло водительской двери, открыли центральный замок и запустили двигатель автомобиля марки «Тойота Камри». После чего проехали в целях сокрытия похищенного имущества в СНТ «Архитектор-2».

Вопреки принятым мерам конспирации соучастники были обнаружены сотрудниками полиции, а похищенный автомобиль, на котором уже стоял чужой регистрационный номер, возвращен потерпевшей. 

Соучастники задержаны вместе и в одно время, им не удалось скрыться от сотрудников полиции на начальной стадии расследования.

Подсудимые вину в инкриминируемом им деянии не признали. Камушков пояснил, что не причастен к совершению преступления, так как по просьбе Филатова сопровождал его в связи с нахождением последнего в состоянии алкогольного опьянения. Филатов пояснил, что похищение имущества совершал один, без участия Камушкова. 
Несмотря на предоставленные суду стороной защиты доказательства, их версия была полностью опровергнута государственным обвинителем, а вина подтверждена неоспоримыми доказательствами, предоставленными суду прокурором.

Железнодорожный районный суд г. Екатеринбурга назначил Льву Камушкову наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Илье Филатову - в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.  

Приговор суда не вступил в законную силу.
 


Теги:екатеринбург

Читайте также:
Комментарии
avatar