В Екатеринбурге вынесен приговор водителю такси, из-за нарушения которым Правил дорожного движения погибла женщина-пешеход
09.09.2020 1372 0.0 0

Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор в отношении Максима Носова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как установлено в ходе судебного следствия, Максим Носов, являющийся инвалидом третьей группы по слуху, работал водителем службы такси. В начале февраля 2020 года он сел за руль технически исправного автомобиля марки «Вольво» и начал движение по дороге. 

Двигаясь по проезжей части ул. Титова (дублер), которая имеет одностороннее направление движения со стороны ул. Военной в направлении ул. Братской, Носов остановил автомобиль и намеревался начать движение задним ходом.

В соответствии с п.1.3, 8.1 и 8.12 ПДД РФ Носов обязан был знать и соблюдать относящиеся к нему требования правил и действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.

При этом, в начале ул. Титова (дублер) установлен дорожный знак 5.5, предписывающий движение по всей ширине проезжей части только в одном направлении, который Носов видел и обязан был ему следовать.

При этом Максим Носов начал движение задним ходом по проезжей части ул. Титова (дублер) и, не убедившись в безопасности маневра и не прибегнув к помощи других лиц, допустил наезд на женщину-пешехода, которую он переехал. В результате пострадавшей причинена сочетанная механическая травма головы, туловища и конечностей, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть женщины спустя месяц в одной из больниц г. Екатеринбурга. 

Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга назначил Максиму Носову наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.
 


Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar