В Екатеринбурге вынесен приговор сотруднику полиции за получение взятки за непривлечение лица к ответственности
09.01.2023 3565 0.0 0

Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении инспектора ДПС ГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу Григория Савенко. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконное бездействие в пользу взяткодателя).

В судебном заседании государственный обвинитель – прокурор Свердловской области Борис Крылов представил доказательства того, что осуждённый с июня 2022 года занимал должность инспектора группы по исполнению административного законодательства ДПС ГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу. В силу занимаемой должности исполнял функции представителя власти.

Как установлено в ходе судебного рассмотрения уголовного дела, в конце августа 2022 года на ул. Селькоровская в г. Екатеринбурге произошло дорожно-транспортное происшествие с участием двух автомобилей, виновник скрылся с места аварии. Проведение административного расследования по данному факту поручено Савенко. 

В начале сентября 2022 года инспектор в рамках административного производства вызвал виновника происшествия для дачи объяснений в отдел оформления дорожно-транспортных происшествий. Водитель, в свою очередь, не желая быть привлеченным к административной ответственности, предложил инспектору денежные средства в качестве взятки за бездействие.

Савенко на предложение согласился, мужчины на личном автомобиле инспектора проехали на ул. Титова, где в салоне машины водитель передал инспектору денежные средства в размере 20 тыс. рублей, а на следующий день в том же месте в размере 10 тыс. рублей за непривлечение виновника аварии к административной ответственности.

Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга назначил Григорию Савенко наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей с лишением права занимать должности в органах власти и правоохранительных органах сроком на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.
 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar