В Екатеринбурге вынесен приговор по уголовному делу о мошенническом хищении средств областного фонда поддержки малого предпринимательства
27.05.2021 1825 0.0 0

Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Владимира Кривоногова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

В ходе судебного следствия государственный обвинитель представил доказательства того, что в период с сентября по ноябрь 2013 года Кривоногов, являясь директором и единственным участником ООО «Империя Красоты», находясь в г. Екатеринбурге, используя свое служебное положение, путем обмана сотрудников Свердловского областного фонда поддержки малого предпринимательства предоставил заведомо ложные, не соответствующие действительности документы.

В частности, им представлены документы о понесенных ООО «Империя Красоты» расходах на производство инновационного продукта – бизнес-проекта по разработке программно-технического комплекса аудиовизуальной обработки текстовых данных. После перечисления Свердловским областным фондом поддержки малого предпринимательства денежных средств в размере 5 млн. рублей, он их похитил, потратив на иные цели. 

Уголовное дело в отношении соучастников Кривоногова в настоящее время расследуется. 

Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга назначил Владимиру Кривоногову наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. 

Кроме того, суд взыскал с Кривоногова материальный ущерб в размере 5 млн. рублей. 

Приговор не вступил в законную силу. 
 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar