В Екатеринбурге укравший 40 млн рублей застройщик получил 5 лет тюрьмы
01.05.2021 641 5.0 0

30 апреля 2021 года Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Алексея Дроздова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, с использованием служебного положения).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела установлено, что в 2016 году Алексей Дроздов создал строительную организацию ООО «КРТ-Недвижимость» и стал ее директором. Для создания видимости осуществления строительных работ на объектах в качестве подрядной организации использовал ранее созданное подконтрольное ему ООО «Строительная Компания «Колорит». 

Он убедил руководителя ООО ИГК «Лоджик-Девелопмент», не имеющего собственной финансовой возможности завершить строительство возводимых многоквартирных домов, заключить договоры участия в долевом строительстве с ООО «КРТ-Недвижимость».

Директор ООО ИГК «Лоджик-Девелопмент» заключил несколько договоров участия в долевом строительстве, согласно которым общество передало в адрес ООО «КРТ-Недвижимость» более 120 квартир в строящихся домах на территории г. Арамиль Свердловской области.

Обвиняемый направил в качестве оплаты по указанным договорам ничем не обеспеченные вексельные обязательства ООО «КРТ-Недвижимость», получил таким образом в распоряжение подконтрольной организации объекты незавершенного строительства и право заключать договоры уступки прав требования с гражданами и организациями, привлекая средства под предлогом возведения домов. 

В период с 2016 по 2018 годы осужденный, не завершив строительство домов, похитил денежные средства дольщиков в размере более 40 млн. рублей.

Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга назначил Алексею Дроздову наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.
 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar