В Екатеринбурге вынесен приговор мужчине за совершение разбойного нападения в 2012 году и скрывавшемуся от правосудия около 10 лет
17.01.2023 2708 5.0 0

Ленинский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, 1982 г.р. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья, с незаконным проникновением в жилище).  

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела установлено, что 4 декабря 2012 года с 00 час. 00 мин. до 1 час. 30 мин. обвиняемый вместе с двумя своими подельниками приехал в г. Екатеринбург из г. Полевского к дому по ул. Амундсена вместе с общим знакомым, который под угрозой применения насилия показал им место проживания потерпевших. Нападавшими был разработан план, согласно которому приехавший с ними знакомый должен был пнуть по колёсам автомобиля, чтобы сработала сигнализация. 

Затем нападавшие, у одного из них в руках находился макет автомата, зашли в подъезд дома, где на 3 этаже встретили потерпевших, которые вышли из квартиры, услышав звук сигнализации. После осуждённый потребовал от одного из потерпевших передать ключи от квартиры, на что последний согласился, испытывая страх применения насилия и опасаясь за жизнь. 

Попав в квартиру, нападавшие потребовали от потерпевших передачи денег, увидев при этом на столе банковскую карту, потребовали сообщить пин – код и затем в банкомате сняли свыше 150 тыс. рублей и 100 долларов.
Вернувшись обратно, злоумышленники также взяли в квартире планшетный компьютер, 3 сотовых телефона, портативный компьютер, принадлежащие одному из потерпевших. После чего с похищенным с места преступления скрылись.

Осуждённый от органов предварительного расследования скрылся, находился в розыске, за это время сменил фамилию, получил гражданство другого государства.

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела осуждённый вину в совершении преступления признал.

Ранее в 2013 году Ленинский районный суд г. Екатеринбурга признал двух подельников осуждённого виновными в совершении преступления по ч. 3 ст. 162 УК РФ, назначив каждому из них наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Ленинский районный суд г. Екатеринбурга назначил виновному наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. 

Приговор не вступил в законную силу.
 


Теги: приговор, суд

Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar