В Екатеринбурге вынесен приговор бывшему сотруднику организации, из-за которого был травмирован 9-летний ребенок
17.05.2021 999 4.5 0

Кировский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинением, вынес приговор по уголовному делу в отношении Максима Ляпина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). 

В ходе судебного разбирательства установлено, что на момент происшествия Ляпин занимал должность старшего производителя работ в ЗАО «Спецстрой-2» и на него была возложена обязанность по обеспечению соблюдения на предприятии правил и норм охраны труда.      

В рамках муниципального контракта ЗАО «Спецстрой-2» проводились подрядные работы на сетях водоснабжения на Сиреневом бульваре, в связи с чем во дворе дома № 25/1 по ул. Новгородцевой в г. Екатеринбурге был раскопан котлован для замены труб. 

Подрядной организацией не было выполнено надлежащее ограждение котлована. В частности, ограждение отсутствовало перед детской площадкой. В результате чего 3 декабря 2019 года в обеденное время несовершеннолетний ребенок, играя на детской площадке, соскользнув с лестницы, упал в раскопанную траншею.

Ребенок получил серьезные травмы головы и левой нижней конечности, которые квалифицированы экспертом как причинившие тяжкий вред его здоровью. 

Ляпин, достоверно зная об отсутствии ограждения вокруг котлована, не предпринял необходимых мер по устранению допущенных нарушений. 

Кировский районный суд г. Екатеринбурга назначил Максиму Ляпину наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы. Кроме того, суд взыскал с подсудимого в пользу несовершеннолетнего в качестве компенсации морального и материального вреда 600 тыс. рублей. 

Приговор не вступил в законную силу.
 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar