В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело по факту гибели разнорабочего на строительной площадке
15.07.2020 646 0.0 0

13 июля 2020 года на строительной площадке в микрорайоне «Уралмаш» в Екатеринбурге произошёл инцидент, связанный со смертельным травмированием разнорабочего, 1963 г.р. По данному факту следственным отделом по Орджоникидзевскому району г. Екатеринбург СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, указанный разнорабочий осуществлял работы по проливке стяжки на третьем этаже возводимого здания. По неустановленной пока причине он сорвался и упал. При падении мужчина получил травмы, несовместимые с жизнью. От полученных повреждений он скончался на месте происшествия.

В настоящее время следователем СКР по уголовному делу выполняется комплекс необходимых следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося, сбор и закрепление доказательственной базы. Истребована и анализируется документация, касающаяся вопросов обеспечения правил охраны труда на данном строящемся объекте. Для определения точной причины смерти мужчины назначена и проводится судебно-медицинская экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.


Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar