В Екатеринбурге во время сильного дождя водитель не увидел и сбил 10-летнего мальчика и скрылся с места ДТП
05.08.2021 2817 2.5 0

4 августа 2021 г. около 17:10 по адресу ул. Викулова, 46 произошло  ДТП с участием несовершеннолетнего пешехода.

Неустановленный водитель на неустановленной автомашине, двигаясь по улице Викулова со стороны улицы Крауля в сторону улицы Металлургов, допустил наезд на пешехода, пересекающего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, слева направо по ходу  транспортного средства. После наезда водитель скрылся с места происшествия.  В рамках оперативно-розыскных мероприятий водитель был  разыскан и установлен. 

Сотрудники Госавтоинспекции установили, что автомашиной «Фольксваген Поло» управлял 46-летний – мужчина, стаж управления транспортными средствами которой составляет 4 года, к административной ответственности за нарушение ПДД привлекался 1 раз. 

В результате ДТП 10-летний мальчик – пешеход ссадинами лица, с ушибом правого локтевого сустава ушибом правого колена доставлен в ДГКБ № 9, осмотрен врачами и отпущен домой.

Водитель автомашины «Фольксваген Поло» пояснил сотрудникам полиции, что из-за сильного дождя у него затянуло лобовое стекло, и в этот момент произошел удар по передней части автомобиля, он принял экстренное торможение, вышел из машины увидел ребенка. Подошел, спросив нужна ли помощь, на что мальчик ответил нет.

Водитель сел в свой автомобиль и уехал. 

На месте ДТП сотрудники Госавтоинспекции провели замеры, составили процессуальные документы. Опрошены участники происшествия. По факту ДТП ведется дознание, по окончании которого будет принято мотивированное решение.

Госавтоинспекция напоминает, что ответственность за оставление места ДТП предусмотрена ст. 12.27 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Как следует из п. 2 этой статьи за оставление места ДТП предусмотрено наказание в виде лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

А также, напоминает, что  водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть  для осуществления перехода.

Родителям же стоит чаще напоминать своим детям о необходимости неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения, а также о том, что перед переходом проезжей части, необходимо убедиться в безопасности перехода, это поможет исключить наезды и получения травм в результате дорожно-транспортного происшествия.
 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar